Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel
1/2 Bio-Zitrone (Saft&Schale)
4 l Wasser
2 EL Salz
2 EL Zucker
1 Zwiebel
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Weißweinessig
1 Bund Radischen
1 Schale Kresse
1 Bund Schnittlauch
2 Bio-Eier
Zubereitung:
Den Spargel schälen und dabei die Schale für anderweitige Verwendung (z.B. Spargelsud, Spargelsuppe) aufheben. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abhobeln und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Den Spargel knapp bissfest kochen und direkt in eine Auflaufform geben. unterdessen die Zwiebeln fein würfeln un din Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Mit etwa der Hälfte des Kochfonds ablöschen und erneut aufkochen.
Die abgeriebene Zitrone und den Weißweinessig zugeben. Das ganze nochmal abschmecken und heiß über den Spargel geben.
Mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - durchziehel lassen.
Den fertigen Spargelsalat mit etwas Sud beträufeln und mit Schnittlau, Kresse, Radieschen und gehacktem Ei garnieren.
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