Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel
1/2 Bio-Zitrone (Saft&Schale)
4 l Wasser
2 EL Salz
2 EL Zucker
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
300 ml Sahne
50 ml Weißwein
1/2 EL Speisestärke
2 EL Taggiasca-Oliven
4 EL getrocknete Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Den Spargel schälen und dabei die Schale für anderweitige Verwendung (z.B. Spargelsud, Spargelsuppe) aufheben.
Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abhobeln und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Den Spargel knapp bissfest kochen, aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen lassen und in den mundgerechte Stücke schneiden.
Unterdessen die Zweibel fein würfeln und im Olivenöl farblos anschwitzen. Mit knapp der Hölfte des Kochfonds ablöschen und erneut aufkochen. Um ein Drittel reduzieren lassen, die Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen. die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und diese dadurch smig binden.
Die abgeriebene Zitronenschale, die Spargelstücke und die übrigen Zutaten zugeben, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und anrichten.
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