Spargelhof Heilmann
Spargelhof  Heilmann

MEDITERRANES SPARGELRAGOUT

Zutaten für 4 Personen: 

 

1 kg               Spargel

1/2                 Bio-Zitrone (Saft&Schale)

4 l                  Wasser

2 EL               Salz

2 EL               Zucker

1                    Zwiebel

50 ml             Olivenöl

300 ml           Sahne

50 ml             Weißwein

1/2 EL           Speisestärke

2 EL              Taggiasca-Oliven

4 EL              getrocknete Tomaten

1 Bund          Frühlingszwiebel

 

 

 

 

Zubereitung: 

 

Den Spargel schälen und dabei die Schale für anderweitige Verwendung (z.B. Spargelsud, Spargelsuppe) aufheben.

 

Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abhobeln und zur späteren Verwendung beiseite stellen.

 

Den Spargel knapp bissfest kochen, aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen lassen und in den mundgerechte Stücke schneiden.

 

Unterdessen die Zweibel fein würfeln und im Olivenöl farblos anschwitzen. Mit knapp der Hölfte des Kochfonds ablöschen und erneut aufkochen. Um ein Drittel reduzieren lassen, die Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen. die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und diese dadurch smig binden.

 

Die abgeriebene Zitronenschale, die Spargelstücke und die übrigen Zutaten zugeben, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und anrichten.

 

 

 

 

  

Wir haben den ersten Spargel!

 

Bisher gibt es diesen in unseren Hofladen und auf den Märkten in Würzburg zu kaufen.

 

In Eisingen und Randersacker verkaufen wir ab dem 28.03.

 

Bis  04.04. sind all unsere Stände geöffnet.

 

So erreichen Sie uns:

Telefon: 09321/ 31218

Fax: 09321/ 36438

 

Unsere Bürozeiten:

Montag-Freitag

09:00 bis 12:00

und

13:00 bis 17:30

 

Samstag (von April bis Juli)

09:00 bis 15:00


Anrufen

E-Mail