Zutaten für 4 Personen:
Lachs "sous vide":
150 g Lachs
Fleur de Sel, Pfeffer, Schnittlauch
Sushi-Essig, Sushi-Ingwer, Sesam weiß & schwarz
Gepfufter Amaranth & Quinoa
Spargelsalat mit Kräutersud:
12 Stangen weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
60 g Butter
250 g Wasser
Frische Kräuter
Olivenöl, Sushi-Essig
Kräutersalat:
Dill, Koriander, Kerbel, Estragon, Sauerampfer
Salz, Piment d´Espette, Sushi-Essig, Sesamöl
Grüner Spargel:
12 Stangen grüner Spargel (dick)
Sauce Choron:
3 Eigelb
200 g Butter
0,15 l Weißwein
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Weißweinessig
Kerbel, Estragon
Zubereitung:
Lachs "sous vide":
Die Lachs-Tranchen bei 39°C für ca. 30 min. "sous vide" garen
Spargelsalat mit Kräutersud:
Spargel schälen und mit Salz, Zucker und Butter im Wasser bei 100°C für 10 min. dämpfen.
Spargel-Kochfond mit frischen Kräutern mixen und mit Olivenöl und Sushi-Essig abschmecken.
Kräutersalat:
Die Kräuter fein zupfen und mit Sesamöl, Sushi-Essig, Salz und Piment marinieren.
Grüner Spargel:
Den grünen, dicken Spargel kurz blanchieren und der Länge nach dünn hobeln. Mit Salz und Sushi-Essig marinieren.
Sauce Choron:
Alle Zutaten auf einem Wasserbad aufschlagen und mit Zucker und Essig abschmecken.
Anrichten:
Den weißen Spargel in feine Scheiben schneiden, im tiefen Teller anrichten und mit Kräutersud angießen.
Kräutersalat auf dem Spargel anrichten.
Lach mit den Aromaten und Saate garnieren und den Grünen Spargel farauf anrichten.
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