Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Butter
150 ml Sahne
400 Spargel
100 ml Silvaner
1 TL Zitronensaft
400 ml Gemüsebrühe
10 Blätter Bärlauch
Muskat, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, frisch gemahlenes Salz, Zucker
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in feine, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Sapegelspitzen beiseite stellen.
Den Bärlauch wachen, fein hacken und eine Teil für die Garnitur beiseite stellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. Spargelscheiben dazugeben und mit Silvaner ablöschen.
Alles reduzierren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdqmpft ist. Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 min. kochen lassen. Parallel dazu die Spargelspitzen in etwa 100 ml Waser mit Salz und einer Prise Zucker 5 min. kochen. Anschließend die Spitzen abgießen und die Kochflüssigkeit aufheben.
Sahne und gehackten Bärlauch hinzugeben, mit frisch gemahlenem Muskat und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren bis ei feiner Sahneschaum entsteht. Je nach Konsistenz noch etwas Koichflüssigkeit hinzugeben.
Die Suppe auf dem Teller anrichten und die Spargelspitzen dazugeben. Zum Schluss mit fein gehacktem Bärlauch oder Bärlauchöl garnieren.
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