Spargelhof Heilmann
Spargelhof  Heilmann

GEBEIZTER SAIBLING MIT ZWEIERLEI GRÜNEM SPARGEL UND RABARBER

Zutaten für 4 Personen: 

 

Saibling gebeizt:

280 g          Saiblingsfilet

150 g          Salz

100 g          Zucker

20 g            Kümmel

15 g            Pfefferkörner weiß

10 g            dill

 

Grüner Spargel - Creme:

500 g          grüner Spargel

100 g          kalte Butter

 

Grüner Spargel - gegrillt & rohe Streifen:

12               Stangen grüner Spargel

 

Rabarbersaft:

2                  Stangen Rhabarber

50 ml           Läuterzucker

15 ml           Olivenöl

 

 

 

Zubereitung: 

 

Saibling gebeizt:

Die Saiblingsfilets von Gräten befreien und kühl stellen. die Trockengewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dill hacken un mit Salz , Zucker und den Trockengewürzen mischen.

 

Die Filets mit der Hautseite auf ein Bleck legen und mit der Beize gut bedecken. Für 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend kalt abwaschen und trocken tupfen. Nun die Haut abziehn und beiseite stellen.

 

Grüner Spargel - Creme:

Grünen Spargel ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten und anschließend im Ofen bei 170°C weich garen.

 

Im Mixer mit kalter Butter fein pürieren und danach durch den Sieb streichen. Mit Salz abschmecken

 

Grüner Spargel - gegrillt & rohe Streifen:

10 Stangen grünen Spargel putzen und in einer Grillpfanne ohne Fett angrillen, kalt werden lassen und mit Olivenöl marinieren.

 

Die restlichen zwei Stangen putzen und mit einem Schäler in dünne Streifen schälen und in kaltes Wasser legen.

 

Rabarbersaft:

Rabarber mit der Schale entsaften und durch ein feines Passiertuch lassen. mit Läuterzucker und Olivenöl aufschlagen.

 

Wir sind noch bis 05.07.2020 mit Spargel für Sie da.

 

Danach haben wir bis Mitte/Ende August frische Erdbeeren.

 

 

Die Spargelsaison und Erdbeersaison 2020 hat begonnen. Besuchen Sie uns in unserem Hofladen in Albertshofen. oder auf unseren Ständen rund um Würzburg. Hier finden Sie neben dem edlen Gemüse auch Kartoffeln, Säfte, Sauce Hollandaise, Wurst und andere Spezialitäten.

 

 

So erreichen Sie uns:

Telefon: 09321/ 31218

Fax: 09321/ 36438

 

Unsere Bürozeiten:

Montag-Donnerstag

09:00 bis 12:00

und

13:00 bis 16:00

 

Freitag

09:00 bis 14:00


Anrufen

E-Mail